Двухэлементная дипольная антенна с активным питанием

Вітаю Вас, Гість · RSS Субота, 16.12.2017, 06:28


Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For BloggersFree BacklinksBlogger Tips And TricksBlogger Tips And Tricks|Latest Tips For BloggersFree BacklinksBlogger Tips And Tricks

English German Russian


  ДИПЛОМИ ТРК "ТІКИЧ"









             
Яндекс.Метрика



























       

        
                  ПОГОДА


Формирование амплитудно-фазового распределения методом KB8i.
Принципы построения, расчет, результаты моделирования.

© Д.В.Багно (RW3FO), 3-7 января 1999г.

Статья рассчитана на радиолюбителей, знакомых с основами теории радиотехнических цепей и теории антенно-фидерных устройств. Цель статьи -- проиллюстрировать применение инженерных методов расчета устройств и познакомить радиолюбителей с этими методами на примере выбранной системы.

В статье рассмотрены основные принципы построения антенны и фидерного тракта, методика расчета и оптимизации на основе метода наведенных ЭДС и теории длинных линий, реализованная в программе для персональной ЭВМ. Проведены численные эксперименты по расчету и оптимизации параметров системы, приводятся и обсуждаются полученные результаты. Предложен алгоритм настройки системы. В Приложении приводится исходный текст программ "teafda.for" и "udistrib.for" на языке MS Fortran 5.0, ссылки на которые встречаются в тексте, и фрагменты алгоритма которых могут оказаться полезными радиолюбителям при разработке самостоятельных программ.

 

 Teafda.zip  137kb - статья 
 Teaf_exe.zip  63kb - программа

Д.Багно (RW3FO), bagno@mai.ru

 

Flag Counter
Copyright UR3CPI на технологиях UCOZ © 2017
Яндекс.Метрика